Состоялось общее собрание оргкомитета Дней русской культуры

6 марта в центре Русского мира в Балтийской международной академии состоялось общее собрание оргкомитета Дней русской культуры (ДРК). Собралось около 50 активистов, принимающих самое непосредственное участие в организации планируемых мероприятий. Решали несколько важных вопросов. Один из них  — об участии Дома Москвы в Риге  в Днях русской культуры. Как сообщил представитель Дома Москвы Артур Невицкий, руководство Дома Москвы поддержит участников тем, что предоставит им свои площадки для концертов, выставок и театральных выступлений.

Кроме того, в повестку дня было включено обсуждение двух предложений с обращением к общественности от имени оргкомитета. Первое — это пригласить общественные организации активно участвовать в мероприятиях ДРК и заполнить анкеты на участие. Прием анкет осуществляется до 31 марта включительно.

Второе обращение оргкомитета связано с просьбой о помощи общественности. Ввиду приближающегося начала мероприятий ощущается острая необходимость в своевременном финансировании всего проекта. Текст обращения планируется направить в русскоязычную латвийскую прессу.

Во второй половине заседания обсуждались рабочие вопросы по реализации утвержденных еще в декабре прошлого года мероприятий. В обей сложности силами оргкомитета планируется провести более 30 мероприятий, которые составят основу всех Дней русской культуры в 2012 году. Кроме этого, в программу будут включены все мероприятия общественных организаций, подавших заявки на свое участие в ДРК. В прошлом году таких было более 50 организаций.

Дни русской культуры в Латвии в 2012 году состоятся с 23 мая до 6 июня.

Приглашаем к участию всех неравнодушных людей!

Культура – это исключительно созидательная деятельность, преображающая человека и вносящая гармонию в наш мир. Будем помнить об этом!